В Красноармейском районе полицейские уличили местную жительницу в мошенничестве

В дежурную часть ОМВД России по Красноармейскому району с сообщением о мошенничестве обратился местный житель. Заявитель пояснил, что при осуществлении сделки купли-продажи дома передал владелице недвижимости 320 тысяч рублей в качестве задатка, однако после получения денег женщина не выполнила условия договора и перестала выходить на связь.

В результате поведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве полицейские задержали 49-летнюю местную жительницу по месту ее проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что злоумышленница, зная, что ее домовладение находится под арестом и сделка невозможна, предложила потерпевшему обменять свое жилье на его квартиру с доплатой. Получив деньги, женщина потратила их на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
16.04.2024 10:20
12849

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Красноармейском районе полицейские уличили местную жительницу в мошенничестве 12850

В Красноармейском районе полицейские уличили местную жительницу в мошенничестве

Установлено, что злоумышленница, зная, что ее домовладение находится под арестом и сделка невозможна, предложила потерпевшему обменять свое жилье на его квартиру с доплатой.