Большая часть россиян работает «за еду».

Аналитическая компания «Ридус» провела социологический опрос в 10 регионах России, в котором приняло участие более 1500 человек трудоспособного возраста. По итогам исследования, ученым удалось выявить средний уровень трат россиян на организацию собственного питания на ежемесячной основе.
 
Большинство граждан РФ отметили, что ежемесячно тратят на еду более 52% своих доходов. Около 23% граждан планируют свои расходы, выделяя на питание около трети своего заработка. Следует отметить, что доминирующая часть респондентов отметила, что, выбирая продукты питания, старается сэкономить, отдавая предпочтение более дешевым аналогам и маркам. Более 85% анкетированных лиц отметили, что предпочитают приобретать более дешевые продукты питания (консервы, рыбу, сахар). 
 
Менее 7% российского населения способно прожить на 18-20% от своего заработка, направляя эту долю исключительно на еду. Оставшиеся средства они делят на коммунальные платежи, налоги и удовлетворение «непищевых» потребностей. 
 
Более 40% россиян отмечают, что стараются минимизировать в своем рационе вредные продукты питания: колбасы, майонез, копчености, жирные сорта мяса и специи. 
 
На сегодняшний день Минздрав пропагандирует ЗОЖ и правильное питание, настаивая на минимизации в потребительской корзине мучных изделий и картофеля и увеличении доли мяса и рыбы.
Большая часть россиян работает «за еду».
10.05.2021 13:25
2537

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района? 4089

Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района?

Новая трасса А289 пройдет по территории Октябрьского сельского поселения, рядом с пос. Краснополянский и Рисоопытный, государственным природным заказником Красный лес.

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф 1222

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф

Оборудование закупили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».