Кубанские аграрии рассчитывают собрать в этом году миллион тонн риса!

В рамках рабочей поездки в Красноармейский район губернатор Вениамин Кондратьев посетил крупнейшее рисоводческое предприятие региона ЗАО «Кубрис». Ежегодно агрофирма получает урожайность свыше 80 центнеров с гектара. На сегодняшний момент в распоряжении предприятия находится 4,7 тысячи гектаров пашни, из них под рис на сельхозпредприятии отведено 1,4 тысячи гектаров. На рынок края поступает около 15% риса, выращенного на предприятии.

– Урожай хороший, лучше, чем в прошлом году. Надеюсь, погода позволит без потерь собрать весь рис. Думаю, задача – собрать миллион тонн кубанского риса – для рисоводов края по плечу, – заявил агроном хозяйства Владимир Эгрунт.
 
– Рис – это продукт, который надо не просто выращивать и продавать сырьем, а упаковывать и везти до конечного потребителя, на торговую полку. Если хозяйство небольшое – надо кооперироваться с другими, но переработка и упаковка должна быть своя. Тогда будет и прибыль и экономика другая, – подчеркнул глава региона. – Мы не можем подвести друг друга и самое главное нашу страну. Сегодня должен быть наш кубанский рис.

Отдельно глава региона обратил внимание руководителя агропредприятия на необходимость использования семян и саженцев отечественной селекции.

 
Кубанские аграрии рассчитывают собрать в этом году миллион тонн риса!
Кубанские аграрии рассчитывают собрать в этом году миллион тонн риса! 0Кубанские аграрии рассчитывают собрать в этом году миллион тонн риса! 1Кубанские аграрии рассчитывают собрать в этом году миллион тонн риса! 2
24.08.2016 18:20
418

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!