ТОП-5 «Нелепых преступлений», раскрытых сотрудниками кубанской полиции.

В официальной группе Полиции в социальной сети  «ВКонтакте» был опубликован ТОП-5 «Нелепых преступлений», раскрытых сотрудниками кубанской полиции за 2015 год.
 
Ограбление «по-кубански».
Вечером в продовольственный магазин станицы Новопокровской ворвался грабитель в маске. Угрожая ножом, мужчина стал требовать от продавца деньги. Женщина только успела нажать тревожную кнопку для вызова сотрудников полиции, как злоумышленник схватил добычу и скрылся. Прийдя в себя, работница магазина поняла, что касса со всей дневной выручкой осталась нетронутой. Вместо нее добычей преступника стали электронные весы. О том, что потерпел фиаско, злоумышленник понял, разглядывая награбленное в ближайшей подворотне, где и был задержан правоохранителями.

Виной всему алкоголь.
В конце прошлого года в станице Медведовской Тимашевского района сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже, уснувшего на месте преступления. Прежде чем пойти на дело, злоумышленник выпил для храбрости. Выставив оконную раму, он похитил из домовладения станичника плафон и две люстры, одна из которых была вырвана вместе с двухметровыми проводами. Собрав в сумку похищенное, мужчина поспешил скрыться, но на пути к отступлению уснул в обнимку с похищенным прямо во дворе дома. В таком виде его и обнаружили прибывшие полицейские.

Только не оглядывайся назад.
В Новороссийске в полицию поступило сообщение об угоне автомобиля компании ритуальных услуг. В багажнике машины находился гроб, предназначенный для продажи. Не прошло и часа, на улице к полицейским подбежал обезумевший от страха мужчина, он признался, что угнал автомобиль, а в багажнике обнаружил настоящий гроб. Как выяснилось позже, злоумышленник приехал в город из соседнего района. Решив свои дела, мужчина понял что заблудился, и не помнит, где припарковал свою машину. Будучи в состоянии стресса, с намерением отыскать свой автомобиль он сел в первый попавшийся транспорт, а через несколько минут обнаружил в салоне автомобиля гроб.

Тихо! Идет угон.
Непростительную ошибку, которая грозит пятью годами лишения свободы, допустил 21-летний угонщик из станицы Динской. Пытаясь угнать, припаркованную у домовладения легковушку, преступник случайно нажал на клаксон. На звук сигнала вышел хозяин машины. Он попытался самостоятельно задержать злоумышленника, но ему удалось скрыться. Потерпевший подробно описал полицейским внешность преступника. В результате стражи порядка задержали молодого человека. Его причастность к совершению этого и еще одного угона, подтвердили эксперты криминалисты, изъявшие на местах преступлений идентичные следы, принадлежавшие задержанному.

Мастерство конспирации.
Случай, произошедший в Выселках потряс общественность своей беспрецедентностью. От охранников одного из банков в полицию поступило сообщение о том, что молодой человек, переодевшись в женскую одежду, желает получить кредит по чужому паспорту. Прибывшие стражи порядка задержали 21-летнего злоумышленника. На парне были женские босоножки, обтягивающие джинсы, женская кофта с меховым воротником и парик. В таком виде молодой человек пришел в банк и пытался взять в кредит 50 тысяч рублей, предъявив сотруднику банка паспорт своей матери. По словам местного жителя, деньги ему были нужны на лекарства бабушке. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 
ТОП-5 «Нелепых преступлений», раскрытых сотрудниками кубанской полиции.
03.04.2016 10:50
665

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!