На Кубань переехал целый город!

В течение последних двух лет количество переселенцев в Краснодарский край достигла численности, равной среднему количеству населения большого города.

Статистические подсчеты свидетельствуют – прирост населения края достиг показателя 113 тысяч человек. В социальных сетях региона все более частыми становятся обсуждения того, что на Кубани тесно. Бесконечные пробки на дорогах, стремительный рост цен на землю, повышение плотности застройки городов – все это вызвало негодование населения. Именно  миграция, по мнению Краснодарстата – это главная причина наблюдающихся явлений.

В Краснодарский край в течение последних двух лет стали активно переезжать новоселы из нескольких регионов. Среди округов, из которых поступает наибольшее число иммигрантов, выделяются несколько: Южный, Северо-Кавказский, Приволжский, Уральский, Дальневосточный, Сибирский. На постоянное проживание приезжают также граждане таких стран СНГ: Узбекистан, Казахстан, Армения, Украина. Также есть переселенцы из Америки, Эстонии, Израиля, Латвии и Турции, Греции и Германии.
 
За 2016 год на Кубань приехало больше 146 тысяч человек, но за счет эмиграции жителей региона прирост составил около 56 тысяч человек. Прирост населения за 2015 год достиг более 57 тысяч человек. Большинство из них остались в крае на постоянное проживание.
 
В Краснодар активно переселяются со всей страны, СНГ и Европы.
 
В наибольшей мере прирост населения замечен в столице Кубани – городе Краснодар. За показателями плотности населения, по состоянию на первое января 2017 года, Краснодарский край занимает восьмое место среди всех субъектов Российской Федерации. Здесь численность населения на квадратный километр составила 73,85. В Москве этот показатель достигает 4929,19 человек на километр квадратный. Общая численность населения Кубани в 2017 году достигла 5 574 845 человек. Прирост населения за счет иммигрантов в течение 2015-2016 года составил около 2%.
 
Состояние дорог на Кубани, количество поликлиник, детсадов, школ, и качество обслуживания в них не является достаточно высоким для поддержания нормального уровня жизни в соответствии с текущим количеством жителей. Не менее важной является проблема рабочих мест – теперь над их созданием нужно работать активнее. Большой прирост населения в Краснодарском крае – важный сигнал для местных властей. Реагировать нужно немедленно. Теснота в регионе не будет ощущаться столь отчетливо, если улучшать инфраструктуру и направить ресурсы на общее развитие экономики края.
На Кубань переехал целый город!
01.03.2017 10:45
842

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!