Началась военная операция России на Украине

 
Сегодня, ранним утром президент России Владимир Путин объявил о начале на Донбассе специальной военной операции в рамках договоров с ДНР и ЛНР.
 
Путин назвал цель: Украина должна демилитаризироваться. Президент России призвал украинских военнослужащих сложить оружие. При этом РФ не нужна "оккупация" Украины. После заявления президента началась массированная военная операция - сообщается о работе военной авиации и артиллерии. 
 
Путин отметил, что события, которые разворачиваются сегодня, связаны не с желанием ущемить интересы Украины и украинского народа, а с защитой России от тех, кто «взял Украину в заложники и пытается использовать её» против РФ.
 
Многие жители Украины пишут, что проснулись от взрывов и не знают, что сейчас делать. В Министерстве обороны России сообщили, что сейчас высокоточными средствами поражения из строя выводится военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и военная авиация Украины. 
 

Постоянный председатель России при ООН Василий Небензя заявил, что события на Украине нельзя называть войной, так как это специальная военная операция.

«Не называйте это войной. Это называется "Специальная военная операция на Донбассе"», — призвал Небензя. Постпред РФ также подчеркнул, что ответственность за происходящие на Украине лежит на действиях самой Украины, «занимавшейся многолетним саботажем своих прямых обязательств по Минскому комплексу мер».
 
Мосбиржа приостанавливала торги из-за утреннего падения индекса более чем на 11%. Курс евро превышал 100 рублей, а курс доллара приблизился к 90 рублям. Центробанк объявил, что для стабилизации ситуации начнет интервенции на валютном рынке. После возобновления торгов индекс Мосбиржи продолжил падение, рухнув более чем на 40%. Нацбанк Украины ограничил снятие наличных и остановил работу валютного рынка.
 
Началась военная операция России на Украине
24.02.2022 18:35
2576

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Красноармейском районе полицейские уличили местную жительницу в мошенничестве 12840

В Красноармейском районе полицейские уличили местную жительницу в мошенничестве

Установлено, что злоумышленница, зная, что ее домовладение находится под арестом и сделка невозможна, предложила потерпевшему обменять свое жилье на его квартиру с доплатой.