Открытие мемориальной доски в память о Николае Васильевиче Сергиенко.

13 мая состоялась церемония открытия мемориальной доски, установленной на Октябрьской детской школе искусств в память о Заслуженном работнике культуры Российской Федерации, почётном жителе Октябрьского сельского поселения Николае Васильевиче Сергиенко.

Талантливый педагог и выдающийся руководитель, он встал у руля музыкальной школы с момента её основания в 1970 году и оставался её бессменным директором в течение 37 лет. На эту должность его пригласил не менее выдающийся человек – Герой Социалистического Труда Алексей Исаевич Майстренко, руководивший в то время рисосовхозом «Красноармейский». За эти годы коллектив школы и сам Н.В. Сергиенко воспитали плеяду выдающихся музыкантов. А основанный им оркестр русских народных инструментов октябрьской музыкальной школы в своё время гастролировал по всей Кубани. Работа выдающегося педагога была оценена по достоинству – медалью «За выдающийся вклад в развитие культуры Кубани II степени».

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие глава района Ю.В. Васин, депутат 
Законодательного Собрания края руководитель рисплемзавода «Красноармейский» С.В. Кизинёк, глава поселения О.Ф. Худоерко, депутаты местного Совета, преподаватели и руководство школы, юные артисты – её воспитанники, руководители предприятий, представители общественности. Глава района, обращаясь к собравшимся, отметил:
- Герой Социалистического Труда Алексей Исаевич Майстренко, чьими усилиями была построена в том числе и эта школа, был незаурядной личностью, и он, словно магнит, притягивал к себе эффективных, творческих руководителей. Таким, без сомнения, был и Николай Васильевич Сергиенко. Рад, что сегодня дело своего отца продолжает его сын.

Глава пожелал педагогам успехов в работе, а ребятам – новых достижений в учёбе и побед на 
творческих состязаниях. 
После в концертном зале детской школы искусств состоялся вечер памяти, на котором коллеги и бывшие воспитанники делились своими воспоминаниями об Учителе с большой буквы, руководителе по призванию, человеке большого таланта Н.В. Сергиенко.
 
Источник: сайт муниципального образования Красноармейский район
Открытие мемориальной доски в память о Николае Васильевиче Сергиенко.
Открытие мемориальной доски в память о Николае Васильевиче Сергиенко. 0Открытие мемориальной доски в память о Николае Васильевиче Сергиенко. 1Открытие мемориальной доски в память о Николае Васильевиче Сергиенко. 2Открытие мемориальной доски в память о Николае Васильевиче Сергиенко. 3Открытие мемориальной доски в память о Николае Васильевиче Сергиенко. 4Открытие мемориальной доски в память о Николае Васильевиче Сергиенко. 5Открытие мемориальной доски в память о Николае Васильевиче Сергиенко. 6Открытие мемориальной доски в память о Николае Васильевиче Сергиенко. 7Открытие мемориальной доски в память о Николае Васильевиче Сергиенко. 8Открытие мемориальной доски в память о Николае Васильевиче Сергиенко. 9Открытие мемориальной доски в память о Николае Васильевиче Сергиенко. 10
19.05.2016 00:15
762

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 290

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.