Прогноз погоды станица Полтавская, Красноармейский район.

Точная погода на две недели в станице Полтавской Красноармейского района. Подробные данные о погоде в Полтавской: температура, осадки.

Прогнозирование погоды.

Предсказание погоды (состояние атмосферы) - это деятельность, которая опирается на науки - метеорологию, и компьютерные технологии, которые моделируют и обрабатывают информацию. 

Для прогнозирования состояния земной атмосферы, метеорологи используют математические модели, основанные на законах механики жидкости. Но, несмотря на внедрение научных методов, прогноз погоды не считается точной наукой. Это теория хаоса, которая объясняет значительную часть неопределенности прогнозов. В свое время математик, астроном и физик Лаплас утверждал, предсказуемость общая для всех систем представлена в ньютоновской динамике. Развитие науки показало, что мир сложнее, чем кажется, и что он не всегда пропорционален между последствиями и причинами. Таким образом, небольшие колебания могут производить изменения, гигантские комбинации этих побочных эффектов. Согласно теории, представленной метеорологом Эдвардом Лоренцем в 1972 году, взмах крыльев бабочки в Бразилии может вызвать торнадо в Париже.
Можно утверждать, что вследствие хаотического характера, прогнозы погоды в более или менее долгосрочной перспективе останутся навсегда вне досягаемости Человека. 

Международное сотрудничеств в области прогнозирования и оповещения погоды координируется Всемирной Организацией Метеорологии, организация Объединённых Наций была создана в 1951 году. ВМО разрабатывает международные стандарты измерения, архивирования и прогнозирования погоды. Организация находится в центре глобальной системы мониторинга и ретрансляции уведомления, предупреждения ураганов. Они работают в сотрудничестве с центрами метеорологии с 187 странами.
 
Климат на пяти континентах.

Климат региона зависит в основном от количества солнца, полученного с каждым годом, поэтому непосредственно важна широта. Чем дальше от экватора на север и на юг, тем лучи солнца достигают землю под углом и меньше концентрируется энергия. Другие природные факторы влияют на климат, как воздействия господствующих ветров, приезжающих с запада на береговую, рельефы, течений, вулканы и т. д.

Человек определяет времена года, которые называются сезонами. Они обычно соответствуют годовым изменениям в погоде, ответственным за природные циклы жизни на Земле. Времена года связаны с движениями Земли вокруг Солнца и с тепловой инерцией океанов.

Земля вращается вокруг Солнца за 365,23 дней, а вокруг своей оси полюсов наклон на 23,27 градуса в течение 24 часов. С наклоном земной оси в сочетании с вращением вокруг солнца происходит смена времен года.
В Равноденствие (21 марта и 21 сентября) отмечают переход Солнца в зените на экваторе. День и ночь имеют одинаковую продолжительность. Этот новый цикл совпадает с началом весны и осени в районах с умеренным климатом.

смена времен года

В день летнего солнцестояния (21 июня) солнце задерживается в северном полушарии.. Этот день самый длинный в году. Это начало лета в Северном полушарии и зима в южном полушарии.

Зимнее солнцестояние (21 декабря) знаменует начало зимы в северном полушарии, в самый короткий день года.

В экваториальной зоне, солнце светит круглый год. Есть только один влажный сезон с очень высокой температурой, и дни имеют одинаковую продолжительность круглый год. Ближе к тропикам климат тропический, теплый и, как правило, характеризуется сухой сезон и сезон дождей. Между зонами полярными и тропическими, лучи солнца ударяют углом в зависимости от времени года, цикл определяется на 4 периода: Весенний (21 марта-21 июня) - Летний (21 июня-21 сентября) - Осенний (21 сентября-21 декабря) - Зимний (21 декабря-21 марта).

Прогноз погоды станица Полтавская, Красноармейский район.
07.09.2017 18:20
4829

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!