В Краснодарском крае уровень регистрируемой безработицы ниже среднего по России и в ЮФО.

С начала марта число официально зарегистрированных безработных снизилось в крае на 1,5% и составляет 21406 человек.

По данным еженедельного мониторинга министерства труда и социального развития, отмечается рост числа вакансий, заявленных в краевую службу занятости населения. В региональном банке на сегодня содержится 34700 вакансий. Этот показатель с 1 марта вырос на 8,4%.

Также снижается численность работников, находящихся под риском высвобождения, а также случаев неполной занятости: простоя по вине работодателя, неполного рабочего времени и отпусков без сохранения заработной платы. На сегодняшний день 1 692 работника в 62 организациях заявлены к увольнению, что на 5,3% меньше, чем на начало месяца. В режимах неполной занятости находится 3 582 работника, что на 26,8% меньше по сравнению с 1 марта.

С началом сельскохозяйственных работ и санаторно-курортным сезоном в Краснодарском крае ожидается рост количества вакансий и снижение числа безработных граждан.

– Ситуация на рынке труда Кубани стабильная. Уровень регистрируемой безработицы на Кубани составляет 0,8%. Среднероссийский показатель – 1,4%, по ЮФО – 1 %, – подчеркнули в краевом министерстве труда и занятости населения.
 
Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края.
В Краснодарском крае уровень регистрируемой безработицы ниже среднего по России и в ЮФО.
01.04.2016 08:30
975

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района? 4107

Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района?

Новая трасса А289 пройдет по территории Октябрьского сельского поселения, рядом с пос. Краснополянский и Рисоопытный, государственным природным заказником Красный лес.

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф 1229

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф

Оборудование закупили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».