В станице Новомышастовской полицейские задержали подозреваемого в хранении конопли.

Сотрудникам Отдела МВД России по Красноармейскому району поступила  информация о том, что житель станицы Новомышастовской хранит дома наркотики.

В ходе проверки полученных сведений, сотрудниками  отделения по контролю за оборотом наркотиков был санкционирован обыск в домовладении ранее неоднократно судимого 32-летнего местного жителя. В результате в хозяйственной постройке полицейские обнаружили и изъяли два самодельных курительных приспособления и трехлитровый баллон с сухой растительной массой серо-зеленого цвета и характерным запахом конопли.

Согласно заключению эксперта изъятое вещество является наркотическим средством - марихуаной общей массой около 200 граммов. Полицейским подозреваемый пояснил, что летом на берегу канала, расположенного недалеко от дома, он обнаружил дикорастущий куст конопли, из которого впоследствии изготовил наркотик для личного употребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
В станице Новомышастовской полицейские задержали подозреваемого в хранении конопли.
10.10.2016 19:25
587

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!