В России начинается реформа по отмене трудовых книжек.

Трудовая книжка – один из основополагающих документов любого гражданина. Документ ведется на каждом предприятии, при условии, если трудящийся осуществляет свою деятельность на протяжении 5 рабочих дней и более. Для работодателя трудовая книжка – это, прежде всего, документ, который подтверждает трудовую деятельность работника. 

Каждый работодатель согласно действующего законодательства РФ должен хранить трудовые книжки всех сотрудников в специальном сейфе, регулярно по мере необходимости вносить в книжку новые записи об изменении должности сотрудника, вынесении благодарностей, выговоров.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства объявил, что в России начинается реформа по отмене трудовых книжек, в том виде, в каком мы все привыкли. Уже с 1 января 2020 года работодатели начнут передавать данные о трудовой деятельности работников в режиме онлайн, трудовые книжки станут электронными. Переход на новую систему будет поэтапный. Пока до конца не определены механизмы перехода на новую систему, сроки завершения процедуры, а также то, как именно она станет функционировать.
 
Плюсы нововведения:
 
- снятие ответственности с работодателя за хранение документов;
- снижение издержек на делопроизводство и оптимизация кадрового штата;
- возможность оперативно «поднять» всю историю трудовой деятельности соискателя.

 
В России начинается реформа по отмене трудовых книжек.
29.06.2018 20:15
2473

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района? 4114

Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района?

Новая трасса А289 пройдет по территории Октябрьского сельского поселения, рядом с пос. Краснополянский и Рисоопытный, государственным природным заказником Красный лес.

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф 1230

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф

Оборудование закупили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».