В России начинается реформа по отмене трудовых книжек.

Трудовая книжка – один из основополагающих документов любого гражданина. Документ ведется на каждом предприятии, при условии, если трудящийся осуществляет свою деятельность на протяжении 5 рабочих дней и более. Для работодателя трудовая книжка – это, прежде всего, документ, который подтверждает трудовую деятельность работника. 

Каждый работодатель согласно действующего законодательства РФ должен хранить трудовые книжки всех сотрудников в специальном сейфе, регулярно по мере необходимости вносить в книжку новые записи об изменении должности сотрудника, вынесении благодарностей, выговоров.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства объявил, что в России начинается реформа по отмене трудовых книжек, в том виде, в каком мы все привыкли. Уже с 1 января 2020 года работодатели начнут передавать данные о трудовой деятельности работников в режиме онлайн, трудовые книжки станут электронными. Переход на новую систему будет поэтапный. Пока до конца не определены механизмы перехода на новую систему, сроки завершения процедуры, а также то, как именно она станет функционировать.
 
Плюсы нововведения:
 
- снятие ответственности с работодателя за хранение документов;
- снижение издержек на делопроизводство и оптимизация кадрового штата;
- возможность оперативно «поднять» всю историю трудовой деятельности соискателя.

 
В России начинается реформа по отмене трудовых книжек.
29.06.2018 20:15
1607

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новый налог на сбор лекарственных трав, ягод и грибов в России в 2019 году. 20

Новый налог на сбор лекарственных трав, ягод и грибов в России в 2019 году.

Как прописано в новом проекте, вынесенном на рассмотрение, основной целью закона о сборе природного сырья является «снятие правового барьера для более полного и эффективного использования ресурсов леса».

Новый закон о рыбалке 2019 года. Перечень основных поправок в закон «О любительском рыболовстве». 14487

Новый закон о рыбалке 2019 года. Перечень основных поправок в закон «О любительском рыболовстве».

Новый 2019 год для большинства рыболовов ознаменуется новыми правилами ловли рыбы, которые прописаны в поправках к закону, вступающие в силу именно в этом году.