Врачи заявили о невозможности прожить на 3500 рублей без потерь для здоровья!

Саратовский министр Наталья Соколова, прославившаяся утверждением, что пенсионеры вполне могут прожить на 3700 рублей, была вынуждена покинуть пост на следующий день после публикации видео с "макарошками", которые чиновница рекомендовала всем желающим не умереть с голоду. Напомним, что чиновница спорила с представителем партии КПРФ из-за повышения прожиточного минимума для пенсионеров. КПРФ настаивала на увеличении пособия на 500 рублей, а Соколова – на 288 рублей. 
 
По мнению Соколовой, пенсионерам для жизни нужно немного, а пособие в 3700 – вполне достаточно для их питания. Она была готова даже составить примерное меню, отмечая, что в рационе обязательно будут сезонные фрукты и овощи, курица, кефир и макароны. Сама же питаться, укладываясь в столь скромный бюджет, Наталья Соколова отказалась, отметив, что «министрам» это не подобает.
 
На текущий момент на защиту пенсионеров поспешили представители из сферы здравоохранения. Медки убеждены, что ни один человек не сможет прожить долго на столь мизерную материальную помощь, так как его организм не будет получать даже минимально необходимый комплекс витаминов, минералов и белков.
 
Аналогичного мнения придерживается депутат Бондаренко, который на себе испытал прелести жизни на 3700 руб. в месяц. Политик убежден, что питание одними макаронами и дешевыми булочками только испортит желудок и приведет к появлению ряда болезней ЖКТ, ухудшению состояния здоровья. Бондаренко отметил, что тратить на продукты 100 рублей в день на питание – мазохизм. На данный момент средний чек россиян при одном походе в магазин превышает 500 рублей.
Врачи заявили о невозможности прожить на 3500 рублей без потерь для здоровья!
08.01.2019 09:30
792

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новый закон о рыбалке 2019 года. Перечень основных поправок в закон «О любительском рыболовстве». 47580

Новый закон о рыбалке 2019 года. Перечень основных поправок в закон «О любительском рыболовстве».

Новый 2019 год для большинства рыболовов ознаменуется новыми правилами ловли рыбы, которые прописаны в поправках к закону, вступающие в силу именно в этом году.