YouTube возможно избежит блокировки в России

11 марта YouTube решил заблокировать каналы российских СМИ, которые финансируются государством. Среди подвергшихся цензуре оказались ютуб-каналы таких СМИ, как «РБК», «Спас», «Россия 24», «Россия 1», «Первый канал», «Культура», «Звезда», Sputnik, RT «РИА-Новости» и др. Представители платформы YouTube также пообещали удалить контент о спецоперации на Украине, который «нарушает его политику».

Перед этим YouTube полностью приостановил монетизацию для российских пользователей, лишив наших блогеров возможности зарабатывать.
 
13 марта сервис YouTube заблокировал каналы Гостелерадиофонда. Роскомнадзор потребовал от Google незамедлительно восстановить к ним доступ. В ведомстве заявили, что блокировка каналов «в корне нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней». В роскомнадзоре заявили, что YouTube подвергает цензуре каналы СМИ, независимых журналистов и общественных деятелей из России, назвали ограничение доступа к этим каналам дискриминацией «против всего российского» и «культуры нашей страны», а также потребовали от YouTube исправить эту ситуацию под угрозой блокировки самого видеохостинга в РФ. Иначе видеохостинг может ждать такая же участь, как социальные сети Instagram и Facebook, которые уже не работаю в России.
 
Видеосервис YouTube выполнил часть требований Роскомнадзора, восстановив доступ к каналам "Гостелерадиофонда". Это означает, что видеосервис может избежать блокировки в России. 
 
YouTube полностью заблокирован в Китае, Эритреи, Иране, Северной Корее, Судане, Сирии, Таджикистане и Туркменистане. 
YouTube возможно избежит блокировки в России
25.03.2022 13:30
1728

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Красноармейском районе полицейские уличили местную жительницу в мошенничестве 12847

В Красноармейском районе полицейские уличили местную жительницу в мошенничестве

Установлено, что злоумышленница, зная, что ее домовладение находится под арестом и сделка невозможна, предложила потерпевшему обменять свое жилье на его квартиру с доплатой.